Noviembre 4, 2023
Estudiantes de las carreras empresariales de la Filial San Lorenzo y Sede
España de la Universidad Columbia del Paraguay realizaron una visita técnica a
la fábrica de chocolates Wisner, ubicada en la ciudad de San Antonio, los días
9 y 16 de septiembre, y el sábado 4 de noviembre. Esta actividad, enmarcada
dentro de las actividades de extensión universitaria, permitió a los
estudiantes de Contaduría Pública,
Administración de Empresas, Ingeniería Comercial, Marketing e Ingeniería en
Marketing, conocer de cerca el funcionamiento de una empresa nacional en el
sector alimenticio.
Durante la visita, los estudiantes fueron acompañados por los docentes
tutores: Cynthia Viviana Cabral, Andrés Nicolás Cano, Johanna Sánchez, Cinthia
González, María Liz Maldonado, Pedro Sánchez y Ramón Hannich Mingo. En la
fábrica, fueron recibidos por el gerente, José Coronel, y su esposa, Gabriela
Gallil, quienes ofrecieron una detallada charla sobre la historia de la
empresa, su catálogo de productos y el proceso de elaboración de los
chocolates.
José Coronel destacó el valor diferencial de Wisner, una empresa que
utiliza cacao de origen colombiano para fabricar chocolates de alta calidad.
“Nuestra diferencia está en elegir una empresa del exterior que nos provee de
una materia prima de alta calidad, lo que nos permite ofrecer un chocolate con
valor agregado, siendo los únicos que utilizamos cacao natural y puro de origen
colombiano”, explicó.
Además, Coronel detalló los dos principales segmentos de mercado de Wisner:
el consumidor final y los emprendedores o empresas que utilizan sus productos.
Entre las variedades de chocolates que fabrican, destacó:
Al finalizar la charla, los estudiantes recorrieron la fábrica, observando
el proceso de elaboración de los chocolates. La visita concluyó con una
degustación de los productos y la oportunidad de adquirir algunos de los
chocolates fabricados por la empresa paraguaya.