El pasado 7 de septiembre, los estudiantes del Tercer Curso, Turnos Tarde y Noche, de la Carrera de Ingeniería Agronómica participaron en una actividad práctica.
La actividad se desarrolló en el Asentamiento San Miguel, Barrio San Blas, Distrito de San Lorenzo, y tuvo como principal objetivo:
- Aplicar las medidas de control de protección vegetal:
- Control directo: preparar sustrato para uso en almácigos y en bandejas de germinación de semillas de hortalizas, utilizando el fuego.
- Control preventivo: utilizar bandejas de germinación para la obtención de plantines sanos y de mayor vigor.
Entre las principales labores llevadas a cabo en dicha ocasión se destacaron:
- Cargado de bandejas y repicaje de mudas de lechuga.
- Preparación de sustrato.
- Colecta de materia orgánica bovina en un establo lechero vecino.
- Colecta de arena gorda del mismo territorio.
- Tamizado de ambos materiales y depósito en un recipiente.
- Mezcla y colocación de la mezcla al fuego.
- Mantener la mezcla a la temperatura deseada durante 20 minutos y luego retirarla del fuego.
- Una vez obtenida la temperatura adecuada, depositar la mezcla en una bolsa y dejarla reposar para su uso como material-sustrato.
La práctica estuvo supervisada por el Prof. Ing. Agr. Ernesto Escobar Chávez, docente de la asignatura Protección Vegetal, y tuvo una duración de 5 horas.