Junio 21, 2018
Tuvo lugar los días 13 y 14 de mayo del corriente año en Santa Rosa de Lima, Departamento de Misiones, y de la misma participaron alumnos del Cuarto Curso, Turnos Tarde y Noche de la Carrera de Ingeniería Agronómica.
Los objetivos de la práctica profesional fueron la identificación de los componentes de una unidad productiva lechera, la observación del procedimiento de ordeñe, la verificación del proceso de limpieza y desinfección de los componentes, la comparación de diferentes sistemas de ordeñe y finalmente, la evaluación de la importancia de la suplementación mineral en la cría de ganado.
Entre las principales actividades llevadas a cabo se destacaron el recorrido por el tambo, la verificación e inspección del método de ordeñe, el recorrido por el campo de cría y por último, la colocación de sal en las bateas.
El trabajo de campo estuvo supervisado por el MSc. Prof. Dr. Guillermo Grange, docente de la asignatura Producción Bovina de Carne y Leche, con una duración de 8 horas.