Sedes: España - San Lorenzo - Educación a Distancia
La carrera de Turismo y Hotelería se enfoca en formar
profesionales con sólidos conocimientos en administración hotelera y turística,
con una clara orientación hacia el servicio y un dominio avanzado de los
sistemas informáticos más utilizados en el área. Además, desarrolla amplias
competencias en la organización de eventos. Los egresados gestionan, asesoran y
administran proyectos turísticos sustentables a nivel nacional e internacional,
tanto en el sector público como en el privado.
Formar profesionales capaces de diseñar y desarrollar servicios turísticos dentro y fuera del país, contribuyendo al desarrollo económico, social y cultural de las comunidades.
- Liderar grupos de trabajo orientados a la promoción
turística.
- Potenciar el desarrollo turístico de nuestro país con la
elaboración y puesta en marcha de proyectos turísticos en organismos estatales,
municipalidades y gobernaciones.
- Promover activamente la cultura ecológica, fomentando el
respeto a los ecosistemas de todo el mundo con los que entra en contacto por
razones profesionales.
- Viajar por todo el mundo para negociar y promocionar
paquetes turísticos.
- Descubrir culturas y costumbres de otras latitudes.
- Promover nuestra cultura en otros países.
- Relacionarse con profesionales del área de todo el mundo.
- Trabajar en un sector profesional con un campo de
oportunidades laborales cada vez más amplio por las ventajas del MERCOSUR y la
globalización.
Turno Mañana: Lunes a Viernes 08:00 a 10:55 hs.
Cuota: G. 500.000
Turno Tarde: Lunes a Viernes 16:00 a 18:55 hs.
Cuota: G. 500.000
Turno Noche: Lunes a Viernes 19:00 a 21:50 hs.
Cuota: G. 620.000
- Gestión y Calidad de Servicios Turísticos
- Inglés Básico
- Teoría y Técnica del Turismo
- Relaciones Públicas
- Comunicación Escrita y Oral
- Sistema Informático de Gestión Hotelera
- Seminario 1
- Administración Hotelera
- Contabilidad General y Hotelera
- Inglés Turístico 1
- Microeconomía
- Metodología de la Investigación
- Seminario 2
- Administración de Alimentos y Bebidas
- Inglés Turístico 2
- Matemática Financiera Empresarial
- Gestión del Talento Humano
- Organización de Eventos Especiales
- Organización Hotelera
- Seminario 3
- Gestión Interna Hotelera
- Inglés Turístico 3
- Marketing General y Hotelero
- Educación Cívica
- Organización y Promoción del Turismo
- Reserva Informática Turística 1
- Seminario 4
- Recursos Turísticos Culturales
- Estadística Descriptiva e Inductiva
- Geografía Turística del Paraguay
- Técnicas de Elaboración de Presupuestos y Proyectos
- Reserva Informática Turística 2
- Seminario 5
- Antropología Cultural Guaranítica
- Agencia de Viajes
- Costo y Control de Alimentos y Bebidas
- Investigación de Mercado
- Planificación Turística
- Turismo Rural
Seminario 6
- Geografía Turística de América
- Identidad Paraguaya
- Legislación Nacional e Internacional
- Proyectos Turísticos
- Turismo Ecológico y Sustentable
- Turismo de Reuniones
- Seminario 7
- Dirección Estratégica
- Finanzas Operativas y Estratégicas
- Gabinete de Proyecto Universa
- Geografía Turística del Mundo
- Seminario 8
La pasantía permite al estudiante poner en práctica los
conocimientos adquiridos durante su formación académica, proporcionándole la
oportunidad de demostrar habilidades, aptitudes y valores en actividades
relacionadas con su campo de estudio en el lugar de pasantía. Las pasantías son
de carácter obligatorio.
Objetivos:
- Establecer un intercambio continuo entre la academia y el
ámbito profesional, beneficiando tanto a la Universidad como a la Empresa.
- Enriquecer el desarrollo profesional técnico y personal de
los estudiantes mediante la realización de actividades directamente
relacionadas con su carrera, facilitando la aplicación práctica de los
conocimientos adquiridos.
- Identificar áreas de investigación que puedan surgir a
partir de los informes que los estudiantes elaboren sobre sus experiencias
durante las pasantías.
La extensión universitaria se define como toda actividad de
vinculación e intercambio entre la universidad y la sociedad, derivada de los
procesos de enseñanza e investigación universitaria. Representa el aporte de la
institución a la comunidad local, regional, nacional e internacional mediante
el conocimiento y las experiencias generadas en las aulas. Las actividades de
extensión universitaria son obligatorias.
En el caso específico de la carrera de Turismo y Hotelería,
se proyectan prácticas de extensión que incluyen:
- Publicaciones.
- Organización de eventos como seminarios, talleres,
conferencias y charlas abiertas al público, tanto dentro como fuera del campus
universitario.
- Servicios de consultoría y asesoría.
- Acciones de educación continua.
- Prácticas sociales.
- Actividades culturales y deportivas.
- Voluntariado.
- Asistencia en zonas vulnerables y marginadas.
- Intervención ante situaciones de catástrofes.
Estas actividades no solo fortalecen el vínculo entre la
universidad y la sociedad, sino que también enriquecen la formación de los
estudiantes al aplicar sus conocimientos en contextos reales y de relevancia
social.
Licenciado/a en Turismo y Hotelería
4 años
Presencial - Online
Marzo y Agosto